Санкт-Петербург

БЕСПЛАТНАЯ доставка по городу

пн-пт: 09:00 - 20:00

сб-вс: 10:00 - 19:00

магазин: пр. Ю.Гагарина, д.20/7

e-mail: info@stabilizator.spb.ru

Описываемые эффекты позволяют сделать вывод, что

а) у вас установлен релейный стабилизатор, при переключении реле он издаёт характерные щелчки

б) некоторые (или все) лампочки в вашем доме - лампы накаливания или галогенные, а моргают они поскольку уровень напряжения выравнивается ступенчато

Что здесь можно сделать?

1. Если стабилизатор щелкает часто, значит проблема в вашей сети - частые скачки напряжения. Релейный стабилизатор в этом случае - верное решение. Тут есть 2 способа избавиться от щелчков и мерцания:

- поменять стабилзатор на тиристорный. Он будет также быстро реагировать на скачки напряжения, при этом делать это бесшумно и никак не влияя на работу лампочек. Единственный момент, стоят тиристорные стабилизаторы значительно дороже релейных

- не менять стабилизатор, смириться со звуком или поставить его в менее досягаемое место. А лампочки можно поменять на светодиодные или энергосберегающие. Тогда моргать они не будут.

2. При наличии сомнений в характере проблем в сети, вызовите электрика для проверки. Если определится, что напряжение не скачет, а постоянно находится выше или ниже нормального уровня, тогда можно установить электромеханический стабилизатор нужного диапазона. Он будет регулировать напряжение более плавно, без щелканья и моргания лампочек. Он тоже не бесшумный, но его шум менее импульсный и не так режет ухо.