Санкт-Петербург

БЕСПЛАТНАЯ доставка по городу

пн-пт: 09:30 - 20:00

сб-вс: 10:00 - 19:00

магазин: пр. Ю.Гагарина, д.20/7

e-mail: info@stabilizator.spb.ru

Большинство современной бытовой техники, электроприборов, электроинструмента или специального оборудования имеет в своём техпаспорте прописанную норму качества потребляемого напряжения. Это могут быть значения с ±3% до ±10% погрешности от нормального (220В). И если напряжение будет меньше или больше этих границ, то это может привести к сокращению срока службы прибора, а то и к его выходу из строя.

К сожалению, российские электросети далеки по состоянию от идеальных. В городе, конечно, ближе к норме, но и здесь бывают случаи, когда чувствительная аппаратура требует отсутствия даже самых минимальных перепадов в сети. За городом же и по области проблемы пониженного, повышенного, а то и скачущего напряжения повсеместны.

Вот стабилизаторы напряжения как раз и предназначены, чтобы выравнивать высокое, низкое или скачущее напряжение до нормальных 220В. Таким образом, они продлевают жизнь электротехническим устройствам и в целом снижают стоимость их обслуживания, поскольку уменьшается вероятность поломок, а срок замены отдельных узлов и деталей, наоборот, возрастает.