Санкт-Петербург

БЕСПЛАТНАЯ доставка по городу

пн-пт: 09:00 - 20:00

сб-вс: 10:00 - 19:00

магазин: пр. Ю.Гагарина, д.20/7

e-mail: info@stabilizator.spb.ru

Сейчас на многих форумах можно прочесть о большом вреде модифицированной синусоиды и предложения скорее бежать прочь, как только эта надпись появится в зоне видимости или описании прибора. Но при всей осторожности, которую надо соблюдать, подбирая инвертор к тем приборам, с которыми вы их собираетесь использовать, не надо наводить заранее панику. Лучше внимательно прочитать инструкцию или паспорт электроприбора, а также выяснить как можно больше информации о конкретной марке инвертора, который вы присмотрели для покупки.

Когда можно без опаски брать инвертор с модифицированной синусоидой?

- если вы собираетесь подключать через него обычные бытовые приборы, которые не имеют в своем устройстве двигателя. Такие инверторы успешно и без вреда справятся с подзарядкой телефонов или ноутбуков, подключением осветительных приборов и большинства кухонной бытовой техники (кроме холодильника).

- допускается, но уже с осторожностью, применение с электроинструментом и, например, пылесосом. Всё зависит от паспортных требований к качеству напряжения у приборов. В любом случае, подключение техники с двигателем через инверторы с модифицированным синусом, будет незаметно, но не в лучшую сторону сказываться на сроке её эксплуатации.

В каких случаях лучше не думать, а точно брать инвертор только с чистой синусоидой?

- на защите газового котла (и его циркуляционного насоса – прибора с двигателем) лучше не экономить

- если задача инвертора – обеспечить бесперебойное питание медицинского оборудования. Помимо собственной высокой стоимости, от надёжной работы оборудования зависит здоровье пациентов.

- для другого дорогостоящего и высокочувствительного оборудования. К таким часто относятся аудиосистемы, профессиональное фотооборудование, а также дорогое серверное или телекоммуникационное оборудование.