Аббревиатура СНВТ в названии обозначает, что однофазный стабилизатор Энергия Hybrid электромеханического типа имеет высокую точность стабилизации с минимальной погрешностью ±3%.

Энергия Hybrid СНВТ-500/1 – это российскbq однофазный электромеханический напольный стабилизатор с сервоприводом напряжения, со щеточно-контактным регулированием. Данная маломощная (кВА - 0,5) модель на этот период весьма популярна из-за:

  • модернизированной системы управления;
  • улучшенного электропривода;
  • малогабаритного автоматического выключателя;
  • модернизированного редуктора автотрансформатора;
  • высокого качества сборки;
  • усовершенствованной платы управления;
  • невысокой стоимости.

Этот автотрансформаторный стабилизатор предназначен для круглосуточной защиты электрической бытовой техники в загородном доме, на даче, в квартире от скачка (понижения/повышения) напряжения.

В устройстве этой серии модернизирован силовой трансформатор. Щеточный регулятор стабилизатора Энергия-500/1, чтобы увеличить срок его работы и эксплуатации, производен из специального сплава, не поддающегося стиранию. Энергия Hybrid СНВТ-500/1 оснащена унифицированным электроприводом, расположенным внутри тороидального трансформатора, выполняющего функцию регулятора. На корпусе имеется измерительный прибор (вольтметр) для контроля уровня выходного напряжения; главный сетевой выключатель; разъемы для подключения к сети и нагрузке. Удобство использования этого прибора достигнуто за счет небольших габаритов, простоты в обслуживании, автономной работы.

Аббревиатура СНВТ в названии обозначает, что однофазный стабилизатор Энергия Hybrid электромеханического типа имеет высокую точность стабилизации с минимальной погрешностью ±3%. Аппарат уверенно «держит» на входе диапазон напряжения в пределах 130-280 В, выдавая на выходе 220 В. При более низком или высоком показателе стабилизатор автоматически отключается, чем и защищает электрическое оборудование.

Основные свойства Энергия Hybrid СНВТ-500/1

  1. Небольшой корпус, выполненный из стойкого огнеупорного пластика.
  2. Повышенная стойкость к перепадам температур (- 5 - +40 С°).
  3. Плавное регулирование напряжения на выходе.
  4. Высокая скорость срабатывания (в пределах 10 В/сек).
  5. Подходит для защиты маломощной электротехники (телевизора, музыкального центра, компьютера), т.е. этот автотрансформаторный стабилизатор обеспечивает нормальную безопасную работу только одного бытового прибора. Для обеспечения защиты одновременно нескольких приборов он не подходит.

Принцип работы Энергии

После подключения к электросети блок управления аппарата автоматически анализирует уровень напряжения (входного/выходного), на электродвигатель поступает сигнал управления, за счет чего приводится в действие «щетка латра». При значительных скачках параметров выходного напряжения задействуется блок защиты: он сравнивает имеющееся напряжение, анализирует с нормативными уровнями и за несколько секунд в аварийном режиме или стабилизирует напряжение до нормативных 220В, или отключается. Таким образом, подключенное к электросети через стабилизатор электроустройство остается невредимым.